Ножевые мельницы

Ножевые мельницы используются для быстрого измельчения материалов различных видов:

Принцип действия

Измельчение в ножевой мельнице происходит под воздействием сил сдвига и среза. По принципу действия различаются ножевые мельницы порционного и непрерывного измельчения. В лабораторных условиях обычно применяются порционные мельницы, которые могут быть оснащены размольными камерами различного объема для увеличения эффективности процесса.

Виды ножевых мельниц

Аналитические мельницы позволяют перемалывать твердые и хрупкие и эластичные материалы методом сухого измельчения. Некоторые модели также могут использоваться для работы с мягкими, влажными и вязкими веществами. В процессе их измельчения может добавляться вода или производится охрупчивание посредством жидкого азота.

Ножевые мельницы для измельчения продуктов питания и кормов оснащаются мощными моторами и острыми твердыми ножами. С их помощью выполняется размол мягких и средне-твердых сухих продуктов, гомогенизация веществ с большим содержанием жидкости.

Лабораторные блендеры позволяют измельчать сухие материалы, растительные ткани, гомогенизировать вещества, содержащие большое количество воды, масла или жира.